Your browser does not support JavaScript!
管理學院
分類清單
狂賀!!!屏東大學管理學院 全院8系 通過2017華文商管認證

  本校管理學院全院八系通過ACCSB認證

2017年「華文商管學院認證(ACCSB)指導委員會」於523日召開會議,通過「國立屏東大學管理學院」認證,期限兩年,自201781日起生效。

ACCSB (Accreditation of Chinese Collegiate School of Business) 是華人界最具權威的認證單位,延攬美國、香港、新加坡及大陸等地區具有國際知名度之華裔教授,共同組成ACCSB認證指導委員會,由許士軍教授擔任主任委員,並由國內資深管理學者籌組ACCSB認證工作委員會,研議ACCSB推動機制,以期協助大學商管學院檢討現行各項學制之教學研究與服務實況,提升教育品質,培育出符合專業要求之管理人才,並依自身所訂發展特色,建立符合其人才培育目標之評核機制與效標,促使教育產出與教育目標相互呼應,協助學院穩定成長。

一般而言,從申請到獲得ACCSB認證的期程為三年。本校管理學院在曾紀幸院長的帶領、以及八系主任與全院教職員生的努力下,從20156月提出申請以來,兩年內獲得認證,實屬不易! 本校也是繼政治大學、高雄應用科技大學、雲林科技大學之後,第四家通過ACCSB認證的國立大學。顯示本校管理學院各系的教育品質已經獲得權威機構的認可,與知名國立大學並駕齊驅。

展望未來,管理學院將提出國際商管學院促進協會(The Association to Advance Collegiate Schools of BusinessAACSB)的認證申請。AACSB是一個於1916美國創建、針對世界各管理學學院認證的非政府組織,核心任務是推動全球管理教育品質的認證,截至20175月,台灣僅有21所大學通過認證。曾院長表示:推動國際認證是個艱鉅、耗時、耗費的工作,非常感謝校長與三位副校長的全力支持,曾院長下個任期的重心將會是推動AACSB的奠基工作,期盼2025年管理學院能通過最具挑戰性的AACSB認證。

附註:106420日國立屏東大學管理學院ACCSB實地審查報導http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/212179.aspx#.WS443k2wfJz

附註:106526ACCSB認證指導委員會審議通過2017年度之認證結果

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/214424.aspx#.WTDgWuuGOUl

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼