Your browser does not support JavaScript!
管理學院
分類清單
107年3月30日「AI與商業的對話之旅」校外參觀

    科技日新月異,人工智慧(Artificial Intelligence,AI)是現今科技發展新趨勢,未來可預見越來越多AI之應用在商業服務中實現,「AI是數位轉型的核心,現在整個國家定位未來要走向數位經濟,其中最關鍵的就是AI。」國家發展委員會副主任委員邱俊榮在Hit AI人工智慧產業台灣首屆高峰會曾如此表示,可見AI未來將勢必對經濟、商業造成重大衝擊。本院配合「教育部AI屏大,智造未來」計畫,讓管院師生從參訪中,加深最新AI應用於商業之了解,透過參訪「彪琥台灣鞋故事館」與「2018高雄自動化工業展」,使師生能了解國內唯一通過觀光工廠評鑑之製鞋廠,從研發、生產、通路、品牌如何創新與轉型以及能掌握目前AI應用於商業的最新發展與趨勢,並於參訪中激勵不同學制之學生相互討論交流,除能幫助教師、學生思考AI的創新商業模式為傳統商業模式所帶來的顛覆性改變,也期望進而提升師生在AI與商業之智慧商務思維與實務應用技術之知識與能力,以做好準備迎戰未來所面臨的商業變革。

「AI與商業的對話之旅」校外參觀出發前教職員生合照

參觀「2018高雄自動化工業展」使師生掌握AI應用於商業最新發展與趨勢

至「彪琥台灣鞋故事館」讓師生了解國內唯一通過觀光工廠評鑑之製鞋廠如何創新與轉型

師生與「2018高雄自動化工業展」參展廠商合照

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼