Your browser does not support JavaScript!
管理學院
分類清單
107年4月11日 林英祥博士「大數據之實務應用經驗」專題演講
    本校相當榮幸於107年4月11日邀請大數據分析先驅-美國林氏諮詢公司總裁也是國立中興大學應用經濟學系講座教授—林英祥博士,再度蒞臨本校進行「大數據之實務應用經驗」專題演講,林博士除不吝分享大數據的應用實例,也提供本校管理學院對於大數據研究應用的發展建議與有關大數據實務應用於產業合作之建議方向,透過林博士專題演講,從中提升了本校師生關於大數據之視野與認知,使台下聽講者更加了解大數據數據分析在各產業的運用,讓人獲益良多。
    林博士出身於屏東與古源光校長為國立屏東中學校友,在同為屏中校友的科揚企業股份有限公司王鴻圖董事長牽線引介下,特地再次蒞臨本校分享關於大數據之實務應用經驗案例,林博士擁有卓越成就,仍不忘感恩回饋故鄉屏東及社會,他特別擅長新產品上市前的預測,林博士於1977年開發的「新產品未上市前銷售預測系統BASES」,目前已是全球最廣為採用的新產品銷售預測系統,市佔率高達75%。2002年林博士退休後,展開人生第2次創業,繼而成立林氏諮詢公司,投入林模式(Lin Model)開發,擴大耐久性產品與服務型產品的市場預測,他也曾幫助許多大型多國籍企業做市場預測,降低新產品上市的失敗風險。
    林博士除巡迴全球協助企業客戶,也在國外多所大學授課,包括加州大學柏克萊分校、哥倫比亞、康乃爾、明尼蘇達、北京大學等,在國內則定期返國立中興大學教授課程。
    演講過程中,由全程參與盛會的古源光校長與曾紀幸院長致贈感謝狀,感謝林英祥博士毫無保留分享各項精確的數據分析案例,演講結束後,林博士仍與台下聽講者熱情互動,台下踴躍提問,使師生對於大數據運用在各產業之實務應用經驗,有更深層的了解,參與者皆滿載而歸。
本校師生參與盛會專心聆聽 林英祥博士台上不吝分享
古源光校長.曾紀幸院長致贈林英祥博士感謝狀 林英祥博士演講結束後與聽講者熱情互動

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼