Your browser does not support JavaScript!
管理學院
分類清單
1060830唐榮鐵工廠屏東大學簽署產學合作

        唐榮鐵工廠力拚轉型,董事長趙健在今日上午率該公司團隊與國立屏東大學簽署產學合作,藉此強化唐榮公司抗菌不銹鋼製品開發與行銷策略之競爭力,並研擬具體可行的整套新品上市策略,讓唐榮抗菌不銹鋼產品,成功打進消費市場並創造佳績。

  唐榮公司於民國29年5月由唐榮先生創業,歷經省營、國營及民營三階段,至今依舊屹立不搖。已然是國內歷史最悠久的鋼鐵公司。2016年趙董事長健在上任後,積極推動唐榮公司企業再造,突破舊思維,再展風華,強力提昇公司競爭力。

  近來唐榮積極開發新鋼種有SS304抗菌不銹鋼、TE202抗菌不銹鋼及SS316L抗菌不銹鋼。其中,抗菌不銹鋼可用於醫療衛生器材、食品加工器材、嬰兒用品、管件、儲存塔槽、廚具、建築及交通器材等。

  近期相關食安衛生問題常有見聞,且鑑於抗菌不銹鋼的市場潛量龐大,但唐榮公司缺乏消費端的經營經驗,若要擴大抗菌不銹鋼的市場與提高商業價值,須引入新的經營思維、與行銷策略。因此,唐榮與國立屏東大學攜手合作,強化唐榮公司抗菌不銹鋼製品開發與行銷策略之競爭力,並研擬具體可行的整套新品上市策略。

  趙健在說,首波主打抗菌不鏽鋼便當盒,可抗葡萄球菌及大腸杆菌,讓國人安心食用,甚至推出前所未見的不鏽鋼寵物餐盒。另外,家用餐具不鏽鋼鍋、碗、瓢、盆等也會陸續量產上市,有信心能搶進市場。

  出席這項簽約儀式的包括屏大師長包括古源光校長、劉英偉行政副校長、林曉雯學術副校長、王隆仁學術副校長、管理學院曾紀幸院長及劉素芬副院長、文化創意產業學系葉晉嘉主任、應用物理學系曾耀霆主任、企業管理學系張秋菊老師及行銷與流通管理學系尤松文老師,古校長致詞時,細數唐榮先生與屏東的淵源,以及雙方異業結盟的過程,並推崇唐榮公司帶動國內經濟發展的貢獻,及力求轉型的努力。

  雙方合作初期,將有管理學院曾紀幸院長、文創系葉晉嘉主任、企管系張秋菊老師、行流系尤松文老師研提企劃案。為唐榮擬定市場區隔與定位、新產品開發、市場調查、行銷策略規劃、以及虛擬社群建置等計畫。期盼透過產學合作,讓唐榮抗菌不銹鋼產品,得以開創新的契機。

文章內容來源:http://www.secretary.nptu.edu.tw/files/13-1009-77485-1.php?Lang=zh-tw

 

圖1:屏東大學校長古源光致詞 圖2:唐榮鐵工廠董事長趙建在致詞
圖3:屏東大學管理學院院長曾紀幸致詞 圖4:完成產學合作簽署同意書
圖5:唐榮鐵工廠新開發抗菌不鏽鋼餐具 圖6:儀式圓滿完成,唐榮同仁與屏大同仁全員大合照

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼